Páginas

viernes, 10 de enero de 2014

Taller de roscos

- ¿y tú qué vas a hacer?
- ¿yo?
- ¿sabes hacer roscones de reyes?
- Sí
- Ah! pues el 4 de enero das un curso en Undermount


No hubo opción, quedé con una amiga para tomar algo y salí con un curso de roscos. Un local enorme, precioso, vistas idílicas, sin material, sin horno, mesas de cristal,... Comienza el agobio ¿hace cuánto que no hago un roscón? ¿qué tipo de personas asistirán? ¿asistirá alguien? ¿sabrán hacer pan? ¿habrán amasado alguna vez?

Manos a la obra, voy a hacer miles de roscos estas dos semanas hasta dar con la receta que les quiero enseñar. Después de probar unas cuantas me decido por la que Iban Yarza publica en su libro Pan Casero. La adapto un poco a mi gusto y YA TENGO RECETAAA!!!


Finalmente vinieron 16 personas y solo dos de ellas sabían hacer pan, pero todas ellas vinieron con ganas de pasar un buen rato y lo conseguimos. La cantidad de masa de los roscos al final del taller dependió de la cantidad de masa que se llevaron en las manos los asistentes.


Disfrutamos de una merienda estupenda con rosco incluido mientras las masas fermentaban . Una vez formados, cada uno se llevó su roscón a casa para hornear.

Todos los alumnos me mandaron la foto de su roscón y la verdad es que salieron muy bien. Podéis encontrar algunas de ellas en la página de facebook de undermount.

En la merienda salió otro posible curso, es probable que en breve ofrezcamos en el mismo sitio un taller de pasta fresca con comida incluida en la que comeremos nuestras propias creaciones.

Os mantendré informados!

No hay comentarios:

Publicar un comentario